
Süß-Sauer-Rinderhackpfanne mit Edamame
dazu Jasminreis
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Rinderhackfleisch
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
100 g
Sweet Chili Sauce
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
16 ml
Worcester Sauce
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Edamame
(Enthält Soja.)
20 g
geröstete Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)
200 g
Karotte-Lauch-Mix
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
Was Du zu Hause haben solltest
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.
Währenddessen in einer großen Pfanne Ingwer-Knoblauch-Mix samt Öl erhitzen.
Rinderhackfleisch dazugeben und 2 Min. scharf anbraten.
Karotte-Lauch-Mix und die Hälfte der Cashewnüsse in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und 4 – 5 Min. weiterbraten, bis das Gemüse fast weich ist.
In einer kleinen Schüssel, Sweet Chili Soße, Worcester Sauce, Sesamöl und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* vermengen.
Soße und Edamame in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und Essig* abschmecken.
Reis auf tiefe Teller verteilen, mit der Hackpfanne bedecken und mit restlichen Cashewnüssen garnieren.
Guten Appetit!