Lust auf Sonne und Strand? Lass Dich von unserem neuen Curry in den Urlaub entführen. Ein Flugticket kommt leider nicht in deiner Kochbox, aber dafür gibt es duftigen Reis, frische Garnelen und Südsee-Würze.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Karotte
2 Stück
Frühlingszwiebel
Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Zwiebel
180 ml
Kokosmilch
1 g
Thymian, gerebelt
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
4 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Großgarnelen
(Enthält: Krebstiere.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Weißweinessig
1300 g
Wasser
20 g
pflanzliche Margarine*
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Währenddessen Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Kartoffel und Karotten nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebeln in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kartoffeln und Karotten in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
20 g [30 g | 40 g] Margarine*, weiße Frühlingszwiebelringe und gerebelten Thymian in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Kartoffeln, Karotten, Kokosmilch, 100 g Garflüssigkeit*, Gemüsebrühe, „Hello Aloha“, und Salz* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Garnelen in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [3 Min. | 4 Min.]/95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern.
Reis auf tiefe Teller an der Seite anrichten und mit Schwarzkümmel toppen. Curry daneben anrichten, eingelegte Zwiebeln darüber verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Guten Appetit!