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Südsee-Kokos-Curry mit Garnelen
Südsee-Kokos-Curry mit Garnelen

Südsee-Kokos-Curry mit Garnelen

Gemüse und pinken Zwiebeln

Lust auf Sonne und Strand? Lass Dich von unserem neuen Curry in den Urlaub entführen. Ein Flugticket kommt leider nicht in deiner Kochbox, aber dafür gibt es duftigen Reis, frische Garnelen und Südsee-Würze.

Tags:
Thermomix
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Zwiebel

180 ml

Kokosmilch

1 g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

4 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Weißweinessig

1300 g

Wasser

20 g

pflanzliche Margarine*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2639 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett19.8 g
davon gesättigte Fettsäuren15.9 g
Kohlenhydrate93.4 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe7.4 g
Eiweiß24.3 g
Cholesterol105.8 mg
Salz2.7 g
Potassium191.8 mg
Calcium56.3 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Zwiebeln
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*,  2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Währenddessen Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Kartoffel und Karotten nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.

Zwiebeln in eine kleine Schüssel umfüllen.  

Dampfgaren
2

Kartoffeln und Karotten in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen. Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. 

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für das Curry
4

20 g [30 g | 40 g] Margarine*, weiße Frühlingszwiebelringe und gerebelten Thymian in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Kartoffeln, Karotten, Kokosmilch, 100 g Garflüssigkeit*, Gemüsebrühe, „Hello Aloha“, und Salz* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. 

Curry vollenden
5

Garnelen in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [3 Min. | 4 Min.]/95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller an der Seite anrichten und mit Schwarzkümmel toppen. Curry daneben anrichten, eingelegte Zwiebeln darüber verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Guten Appetit!

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