Skip to main content
Strozzapreti mit knusprigem Pangrattato-Topping
Strozzapreti mit knusprigem Pangrattato-Topping

Strozzapreti mit knusprigem Pangrattato-Topping

in cremiger Brokkolisoße mit Kirschtomaten

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegan
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Gerste
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Strozzapreti

2 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Kräuter-Croûtons

1 Stück

Zitrone, ungewachst

10 g

Petersilie/Oregano

250 ml

Soja Kochcrème

5 g

Hefeflocken

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Schalotte

6 g

Gemüsebrühe

1 g

rote Chilischote

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3374 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker12 g
Eiweiß14 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pürierstab
Große Pfanne
Großer Topf
Sieb
Becher

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Schalotte abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen. Petersilienblätter und Oreganoblätter getrennt voneinander fein hacken. Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale abreiben, Zitrone in 6 Spalten schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

Für das Pangrattato
2

Kräuter-Crôutons in einem hohen Rührgefäß mit dem Mixstab fein mahlen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Hälfte des Knoblauchs hineinpressen, gehackte Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) dazugeben und 30 Sek. anschwitzen. Gemahlene Crôutons und Hefeflocken hineingeben und unter Rühren ca. 1 Min. anrösten. Alles in eine kleine Schüssel geben, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale und die Hälfte der Kräuter untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta kochen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Strozzapreti in den großen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Soße fertigstellen
4

Gleichzeitig in der Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Brokkoli darin 2 – 3 Min. anschwitzen, dann restlichen Knoblauch hineinpressen, Schalottenwürfel dazugeben und alles weitere 2 – 3 Min. anschwitzen, bis der Brokkoli bissfest ist. Kirschtomaten, vegane Kochcrème, Gemüsebrühpulver, restliche Kräuter und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

Pasta fertigstellen
5

Strozzapreti in die Pfanne geben, einmal durchrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Strozzapreti auf Teller verteilen, mit Pangrattato bestreuen und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche