Skip to main content
Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensoße

Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensoße

dazu Bohnen-Pilz-Pfannengemüse

4.1
(1685)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

150 g

Buschbohnen

150 g

braune Champignons

150 g

Jasminreis

60 g

Pflaumenmus

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

8 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

¼ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kcal)631 kcal
Energie (kJ)2641 kJ
Fett10 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker24 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß42 g
Salz3 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anrösten. Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. Champignons in feine Scheiben schneiden. Schweinefilets halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Pflaumensoße kochen
3

In einen kleinen Topf 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Pflaumenmus, Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Maisstärke verrühren und einmal aufkochen. Die Soße 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Vom Herd nehmen und abgedeckt warm halten.

Stir-Fry anbraten
4

Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bohnen und Schweinefiletstreifen darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Zwiebelstreifen, Champignons und 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und 5 – 6 Min. weiterbraten.

Stir-Fry vollenden
5

Restlichen Knoblauch dazu pressen und mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Knoblauchreis auf tiefe Teller verteilen und Stir-Fry darauf geben. Mit der Soße servieren. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche