Wenn Du Zitronengras etwas flacher klopfst und danach in Dein Essen gibst, können die ätherischen Öle besser entweichen. Dadurch bekommt Dein Gericht eine angenehme, exotische Note. Vergiss nicht, es am Ende wieder herauszunehmen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitronengras
100 g
Basmatireis
10 g
Kartoffelstärke
250 g
Rindergeschnetzeltes
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Weißweinessig
Stück
Zucker
Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Enden der Prinzessbohnen abschneiden, dann in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und pressen. Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Einen großen Topf mit 300 ml heißem Wasser füllen, salzen, aufkochen lassen und Reis einrühren. Mit aufgesetztem Deckel ca. 10 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit reichlich Salz und Pfeffer mischen. Rindergeschnetzeltes darin wälzen. In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Geschnetzeltes darin ca. 1 Min. von jeder Seite scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann erneut 1 TL Öl darin erhitzen. Bei mittlerer Hitze zerdrückten Knoblauch, Zitronengras und weißen Teil der Frühlingszwiebeln ca. 2 Min. anbraten. Dann Bohnenstücke und Paprikastreifen zufügen, 5 – 7 Min. braten, bis das Gemüse etwas weicher ist. Nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Rindergeschnetzeltes zum Gemüse in die Pfanne geben. Sojasoße, 1 EL Weißwein-Essig, ca. 1 ½ EL Wasser und ½ EL Zucker einrühren, 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas angedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Zitronengras entfernen.
Basmatireis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Stir-Fry darauf geben, mit grünem Teil der Frühlingszwiebeln garnieren und genießen.