Spicy Sticky Tofu mit Brokkoli
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Spicy Sticky Tofu mit Brokkoli

Spicy Sticky Tofu mit Brokkoli

dazu Kokos-Limetten-Reis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Tofu mit Basilikum

(Enthält Soja. Kann Spuren von Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

8 g

Maisstärke

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

16 ml

Sriracha Sauce

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Basmatireis

Was Du zu Hause haben solltest

3 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

1200 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

5 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3695 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Fett42.5 g
davon gesättigte Fettsäuren18.9 g
Kohlenhydrate96.3 g
davon Zucker27.4 g
Eiweiß31.7 g
Salz5.4 g

Kochutensilien

Thermomix
Reibe
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Soße vorbereiten
1

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.

Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, Sweet Chili Soße, die Hälfte der Sriracha Soße, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 zu einer dickflüssigen Soße vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Dampfgaren & Dip zubereiten
2

Brokkoli in kleine Röschen teilen, in den Varoma-Behälter geben und diesen verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel den Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte mit der restlichen Sriracha Sauce und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu einem Dip verrühren.

Tofu vorbereiten
3

Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschließend von allen Seiten abtrocknen.

Maisstärke in eine große Schüssel geben und die Tofuwürfel darin schwenken, bis alle Seiten ummantelt sind.

 

Reis vollenden
4

Nach der Garzeit, Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken.

Mixtopf leeren.

Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warmstellen und 8 Min. quellen lassen.

Währenddessen den Tofu braten.

Tofu braten
5

2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* in einer Pfanne erhitzen. Panierte Tofuwürfel hinzugeben und für 5 – 6 Min. rundherum anbraten, bis sie außen knusprig sind.

Frühlingszwiebelstücke hinzugeben und für 1 – 2 Min. anbraten. Anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und für 1 Min. einkochen lassen, bis die Soße eindickt und an den Tofuwürfeln klebt.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei Limettenabrieb unterheben.

Reis auf Teller verteilen. Brokkoli und Tofuwürfel dazu anrichten. Nach Belieben den Sriracha-Dip darüber verteilen und mit den restlichen Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!