Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack. Freu dich auf dieses aromatische Low Carb Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Schweinefilet
350 g
Ofenkartoffel
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Dill/Schnittlauch
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
150 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
1 Teelöffel
Honig
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Kartoffeln und Zwiebel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, der Hälfte „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 – 25 Min. backen. Etwas Platz für das Hähnchen lassen.
Knoblauch abziehen und 10 Min. mitbacken.
Kräuter fein hacken.
Limette vierteln.
Salatherz in 2 cm Streifen schneiden.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.
In der Schüssel aus Schritt 1 Schweinefilets mit restlichem „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und im Ofen für 10 – 14 Min. garen, bis das Fleisch von innen nur noch leicht rosa ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Nach 10 Min. Knoblauch aus dem Ofen nehmen und in eine kleine Schüssel pressen.
Knoblauch mit Senf, Joghurt, Hartkäse, gehackten Kräutern, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
In einer großen Schüssel Gurke und Salatstreifen mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] des Dressings marinieren.
Schweinefilets nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in 1 cm Streifen schneiden.
Salat auf tiefen Tellern anrichten. Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darüber verteilen und mit Schweinefilet toppen. Restlichen Dip darüber verteilen und genießen.
Guten Appetit!