Teriyaki bedeutet so viel wie „glänzen“ und „braten“. Und da in diesem Gericht zarte Hühnchenbrust ganz einfach in der Pfanne gebraten wird ist es garantiert, dass du danach mit dem Ergebnis glänzen kannst. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
½ Stück
Chinakohl
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
Ingwer
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
2 Stück
Putenbrust
1 Stück
Knoblauchzehe
Stück
Salz
Stück
Honig
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
Ingwer schälen, Knoblauch abziehen und beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Sojasoße, 1 TL Honig und 1 EL Wasser zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen und die Teriyaki-Soße in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 1200 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 17 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen Strunk vom Chinakohl entfernen, Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Putenbrust mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. In der Pfanne 1 EL Öl bei starker Hitze erwärmen, Putenbruststreifen darin rundum 2 – 3 Min. anbraten. Putenstreifen mit Teriyaki-Soße übergießen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Dann Chinakohlstücke unterrühren und weitere 2 – 3 Min. garen, bis der Chinakohl gar, aber noch knackig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und kurz beiseitestellen. Mixtopf leeren. Kokosmilch und 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Basmatireis zugeben und 30 Sek./98 °C//Stufe 1 garen.
Kokos-Basmatireis auf Teller verteilen. Teriyaki-Puten-Pfanne dazu anrichten, mit Cashewkernen bestreuen und genießen.