HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSpätzle Hack Pfanne Mit Spinat
topBanner
Spätzle-Hack-Pfanne mit Spinat

Spätzle-Hack-Pfanne mit Spinat

BBQ-Pfeffer und Haselnusstopping

Weiterlesen

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparenFamily
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSchalenfrüchteSchalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

100 g

Babyspinat

150 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

Gewürzmischung "Smoky BBQ"

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

gemischtes Hackfleisch

4 g

Hühnerbrühe

400 g

frische Eierspätzle

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Haselnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4205 kJ
Energie (kcal)1005 kcal
Fett61.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker7.0 g
Eiweiß43 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Erhitze 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* im Wasserkocher. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Die Haselnüsse aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

2

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Spätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten. Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch und weiße Frühlingszwiebelringe darin für 4 – 5 Min. scharf anbraten. Hackfleisch dabei grob zerkleinern.

4

Hackfleisch mit Sahne, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen und einmal aufkochen lassen. Bergjausenkäse und Gewürzmischung „Smoky BBQ“ zur Soße geben und noch 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Babyspinat nach und nach unterheben und zusammenfallen lassen.

5

Gebratene Spätzle unter die Soße heben. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Spätzlepfanne auf Teller verteilen, mit gehackten Haselnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!