Skip to main content
Spargelstangen mit Bacon-Würfeln
Spargelstangen mit Bacon-Würfeln

Spargelstangen mit Bacon-Würfeln

dazu Kräuter-Sauerrahm und Petersilienkartoffeln

So hast Du Spargel noch nicht erlebt! Wir mischen das Königsgemüse in einem modernen Rezept mit einer Art grünen Soße, würzigen Bacon-Würfeln und traditionellen Petersilienkartoffeln. Der Mix aus klassischer und moderner Küche ist so perfekt. Die Zubereitung ist außerdem kinderleicht, sodass Du schnell zum wichtigsten Punkt kommst: Unser Spargel-Special zu genießen! Guten Appetit!

Tags:
Zuerst essen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

500 g

Kartoffeln

50 g

Bacon (Streifen)

60 g

Kräutermix „Grüne Soße“

500 g

weißer Spargel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)1895 kJ
Energie (kcal)453 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker9 g
Eiweiß15 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE SCHÄLEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel und 2 große Töpfe.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und vierteln.

Spargel schälen. Enden vom Spargel ca. 1 cm breit abschneiden.

GEMÜSE KOCHEN
2

2 Töpfe mit heißem Wasser füllen, Wasser salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln in dem einen Topf ca. 12 – 15 Min. köcheln, bis sie weich sind.

TIPP: Die Kochzeit variiert je nach Größe der Kartoffelstücke. Teste mit einem Messer, ob die Kartoffeln weich genug sind. Wenn das Messer ohne großen Widerstand durch die Kartoffeln schneidet, sind sie fertig. Während die Kartoffeln kochen, mit Schritt 3 fortfahren.

SPARGEL KOCHEN
3

In dem zweiten Topf Spargelstangen zusammen mit 1 Prise Zucker* ca. 12 Min. weich kochen.

Während Kartoffeln und Spargel kochen, mit Schritt 4 fortfahren.

FÜR DIE SOßE
4

Blätter der Kräuter abzupfen, etwas Petersilie beiseitelegen und den Rest der Kräuter zusammen sehr fein hacken.

In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter, Senf und saure Sahne vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bis zum Anrichten beiseitestellen.

Bacon braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* zerlassen und den gewürfelten Bacon darin für 2 – 3 Min. knusprig anbraten.

Nach der Kochzeit Spargel zu der Bacon-Butter geben und einmal durchschwenken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Restliche Petersilie fein hacken.

Kartoffeln abgießen und mit der gehackten Petersilie und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* mischen.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln, Spargelstangen mit Bacon und Kräutersoße nebeneinander auf flachen Tellern anrichten und genießen!

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Käsespätzle mit Birne und Bacon

Käsespätzle mit Birne und Bacon

Bergjausenkäse und Babyspinat
Vegan Jalapeño Cheese Burger in Brioche

Vegan Jalapeño Cheese Burger in Brioche

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Fajita-Gemüse vom Blech mit Quesadillas

Fajita-Gemüse vom Blech mit Quesadillas

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Veggie-Bolognese mit verstecktem Blumenkohl

Veggie-Bolognese mit verstecktem Blumenkohl

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Klassische Maultaschenpfanne mit Bacon

Klassische Maultaschenpfanne mit Bacon

dazu fruchtiger Salat und Kürbiskernöl
Bifteki-Bällchen mit Rinderhack

Bifteki-Bällchen mit Rinderhack

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Grillkäse mit Walnuss-Honig-Topping

Grillkäse mit Walnuss-Honig-Topping

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Captains Burger!

Captains Burger!

mit veganen Knusperstäbchen und Karottensticks
Surf & Turf! Rindersteak und Garnelen

Surf & Turf! Rindersteak und Garnelen

mit Knoblauch-Kartoffel-Püree und Soße „Café de Paris“
Rinderhackbraten mit Selleriewürfeln & Porree

Rinderhackbraten mit Selleriewürfeln & Porree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Rösti mit Buschbohnen und Schmelztomaten

Rösti mit Buschbohnen und Schmelztomaten

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Tundra-Teller: Fischfilet nach Art Bordelaise

Tundra-Teller: Fischfilet nach Art Bordelaise

mit Kartoffelstampf und Gurkensalat
Seehecht in Honig-Senf-Soße

Seehecht in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Überbackene Haselnussspätzle

Überbackene Haselnussspätzle

mit Frischkäse und buntem Apfel-Feldsalat
Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen

Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen

Bacon, Süßkartoffel und Porree
Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

dazu bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsoße und Süßkartoffelstampf
Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

und Paprika, dazu Erdnusssoße
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Kirschtomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und Schmand-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

mit Kampot-Crunch, Brokkoli und Porree
Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Speck und Pilz Tarte mit Porree

Speck und Pilz Tarte mit Porree

dazu Feldsalat mit süßer Senf Vinaigrette
Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat