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Spargelstangen mit Bacon-Würfeln

Spargelstangen mit Bacon-Würfeln

dazu Kräuter-Sauerrahm und Petersilienkartoffeln

Spargel-Special
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So hast Du Spargel noch nicht erlebt! Wir mischen das Königsgemüse in einem modernen Rezept mit einer Art grünen Soße, würzigen Bacon-Würfeln und traditionellen Petersilienkartoffeln. Der Mix aus klassischer und moderner Küche ist so perfekt. Die Zubereitung ist außerdem kinderleicht, sodass Du schnell zum wichtigsten Punkt kommst: Unser Spargel-Special zu genießen! Guten Appetit!

Tags:Zuerst essen
Allergenen:MilchSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

500 g

Kartoffeln

50 g

Bacon (Würfel)

60 g

Kräutermix "Grüne Soße"

500 g

weißer Spargel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch)

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)1895 kJ
Energie (kcal)453 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß15 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel und 2 große Töpfe.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und vierteln.

Spargel schälen. Enden vom Spargel ca. 1 cm breit abschneiden.

2

2 Töpfe mit heißem Wasser füllen, Wasser salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln in dem einen Topf ca. 12 – 15 Min. köcheln, bis sie weich sind.

TIPP: Die Kochzeit variiert je nach Größe der Kartoffelstücke. Teste mit einem Messer, ob die Kartoffeln weich genug sind. Wenn das Messer ohne großen Widerstand durch die Kartoffeln schneidet, sind sie fertig. Während die Kartoffeln kochen, mit Schritt 3 fortfahren.

3

In dem zweiten Topf Spargelstangen zusammen mit 1 Prise Zucker* ca. 12 Min. weich kochen.

Während Kartoffeln und Spargel kochen, mit Schritt 4 fortfahren.

4

Blätter der Kräuter abzupfen, etwas Petersilie beiseitelegen und den Rest der Kräuter zusammen sehr fein hacken.

In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter, Senf und saure Sahne vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bis zum Anrichten beiseitestellen.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* zerlassen und den gewürfelten Bacon darin für 2 – 3 Min. knusprig anbraten.

Nach der Kochzeit Spargel zu der Bacon-Butter geben und einmal durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Restliche Petersilie fein hacken.

Kartoffeln abgießen und mit der gehackten Petersilie und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* mischen.

6

Kartoffeln, Spargelstangen mit Bacon und Kräutersoße nebeneinander auf flachen Tellern anrichten und genießen!

Guten Appetit!