Spanische Platte mit Pimientos de Padron
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Spanische Platte mit Pimientos de Padron

Spanische Platte mit Pimientos de Padron

für 2 Personen | 30 Minuten | vegetarisch

Die spanische Lebensfreude holst Du Dir mit unserer leckeren Tapas-Platte auf den Tisch; genieß sie am Besten zu einem Glas spanischen Rotwein in Gesellschaft deiner Liebsten. Freu Dich auf die leichte Bitterkeit der Pimientos de Padron, die Kartoffeln mit der typisch spanischen Salzkruste, den rauchigen Romescodip und ein perfekt abgerundetes Aioli – Olé!

Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Pimientos de Padrón

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1000 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1891 kJ
Energie (kcal)452 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker7 g
Eiweiß8 g
Salz1 g

Zubereitung

für die KARTOFFELN
1

Wasche die Kartoffeln ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 große Pfanne und 1 kleine Schüssel.

Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Die Kartoffeln waschen, aber nicht schälen. Die Kartoffeln in einem großen Topf mit 1.000 ml Wasser* bedecken, Wasser sehr kräftig salzen*.

TIPP: Das Wasser sollte sehr salzig sein, wir empfehlen 2 – 3 EL pro Liter Wasser. Das hört sich viel an, ist aber richtig, denn nur so bekommen die Kartoffeln die authentische Salzschicht.

Die Kartoffeln ca. 20 Minuten gar kochen.

Knoblauch vorbereiten
2

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

FÜR DEN KNOBLAUCHDIP
3

Gehackten Knoblauch in einer kleinen Schüssel zusammen mit der Mayonnaise und dem Joghurt zu einem Knoblauchdip verrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DIE PIMIENTOS
4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Pimientos de Padrón darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten, bis sie weich und bräunlich sind.

Mit Salz* würzen und in eine kleine Schüssel geben.

KARTOFFELN ABGIEßEN
5

Die Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.

Topf wieder auf die eingeschaltete Herdplatte stellen und Kartoffeln ca. 1 Min. ausdämpfen, so bildet sich die charakteristische Salzschicht.

ANRICHTEN
6

Knoblauchdip auf einer Platte oder großen Tellern zusammen mit den Patatas Arrugadas, Pimientos de Padrón anrichten.

Guten Appetit!