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Spaghetti mit Chorizo

Spaghetti mit Chorizo

und einer fruchtigen Tomaten-Auberginen-Soße

An manchen Tagen darf es ein abenteuerliches Rezept sein, an anderen Tagen wiederum soll es schnell gehen, damit genügend Zeit bleibt, die Füße hochzulegen. Dieses klassische italienische Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. So kann Feierabend schmecken! Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.

Tags:
Schnell
ballaststoffreich
Mal was anderes
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Aubergine

100 g

Chorizo

4 g

Italienische Kräutermischung

1 Dose

stückige Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

(Oliven-)Öl*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kcal)722 kcal
Energie (kJ)3021 kJ
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß33 g
Salz4 g

Kochutensilien

Ofen
Wasserkocher
Backblech
Backpapier
Große Pfanne
Großer Topf
Sieb

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, 1 großen Topf und ein Sieb.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und hacken. Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

AUBERGINE BACKEN
2

Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min garen, bis die Aubergine weich und an den Rändern knusprig ist.

In der Zwischenzeit
3

Chorizo in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch hineinpressen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln und der Gewürzmischung für ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Chorizoscheiben hinzufügen und für weitere 2 Min. braten lassen.

SPAGHETTI GAREN
4

Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen und aufkochen lassen. Spaghetti hineingeben und für 8 – 10 Min. garen, dann in ein Sieb abgießen und warmhalten.

SOSSE ZUBEREITEN
5

Stückige Tomaten zusammen mit ½ TL [1 TL] Zucker zu den Chorizostücken in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße für ca. 5 Min einköcheln lassen. Zum Schluss die Auberginenwürfel aus dem Backofen unterrühren.

ANRICHTEN
6

Spaghetti auf tiefe Teller verteilen, Auberginen-Chorizo-Soße darauf verteilen und mit Petersilie bestreuen.

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