An manchen Tagen darf es ein abenteuerliches Rezept sein, an anderen Tagen wiederum soll es schnell gehen, damit genügend Zeit bleibt, die Füße hochzulegen. Dieses klassische italienische Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. So kann Feierabend schmecken! Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Aubergine
100 g
Chorizo
4 g
Italienische Kräutermischung
1 Dose
stückige Tomaten
Stück
(Oliven-)Öl*
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, 1 großen Topf und ein Sieb.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und hacken. Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min garen, bis die Aubergine weich und an den Rändern knusprig ist.
Chorizo in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch hineinpressen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln und der Gewürzmischung für ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Chorizoscheiben hinzufügen und für weitere 2 Min. braten lassen.
Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen und aufkochen lassen. Spaghetti hineingeben und für 8 – 10 Min. garen, dann in ein Sieb abgießen und warmhalten.
Stückige Tomaten zusammen mit ½ TL [1 TL] Zucker zu den Chorizostücken in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße für ca. 5 Min einköcheln lassen. Zum Schluss die Auberginenwürfel aus dem Backofen unterrühren.
Spaghetti auf tiefe Teller verteilen, Auberginen-Chorizo-Soße darauf verteilen und mit Petersilie bestreuen.