KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Einfach, aromatisch – und ganz ohne Tier. Mit unserem veganen Pastagericht bringen wir Dir Bella Italia auf Deinen Tisch und zwar mit allem, was dazu gehört: frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung und einer extra Portion (Pasta-)Liebe.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
180 g
Tofu-Hack
(Enthält Gerste, Soja.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Tomate
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
10 g
Basilikum
390 g
stückige Tomaten
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Wasser
1 Teelöffel
Balsamicoessig
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
15 g
Öl
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren.
Karotte in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.
Blätter vom Basilikum abzupfen und die Stiele kurz beiseitelegen.
Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Karotte in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen in einem großen Topf ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
In denselben Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Stückige Tomaten, Tofu Hack, Sojasoße, „Hello Buon Appetito“, Gemüsebrühe, Basilikumstiele und 150 g [200 g | 250 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Spaghetti ins kochende Wasser geben und 8 Min. bissfest kochen. Danach durch den Varoma Behälter abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen.
Währenddessen Tomaten in ca. 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Tomatenwürfel mit der Hälfte des zerkleinerten Basilikums, nach Belieben Knoblauch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.
Basilikumstiele aus der Bolognese entfernen und Bolognese mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Dir die Bolognese zu dickflüssig ist, gib nach Belieben noch etwas vom aufgefangenen Kochwasser* zur Soße.
Spaghetti auf tiefe Teller verteilen und mit der Bolognese toppen. Marinierte Tomaten darauf anrichten und mit Sonnenblumenkernen und restlichem Basilikum garnieren.
Guten Appetit!