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Spaghetti Bolognese mit Tofuhack
Spaghetti Bolognese mit Tofuhack

Spaghetti Bolognese mit Tofuhack

in würziger Tomatensoße

Einfach, aromatisch – und ganz ohne Tier. Mit unserem veganen Pastagericht bringen wir Dir Bella Italia auf Deinen Tisch und zwar mit allem, was dazu gehört: frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung und einer extra Portion (Pasta-)Liebe.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Weizen
Gerste
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

180 g

Tofu-Hack

1 Stück

Karotte

1 Stück

Tomate

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

10 g

Basilikum

390 g

stückige Tomaten

20 g

Sonnenblumenkerne

25 ml

Sojasoße

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

150 g

Wasser

1 Teelöffel

Balsamicoessig

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

15 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4199 kJ
Energie (kcal)1004 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren6.2 g
Kohlenhydrate119.9 g
davon Zucker21.3 g
Eiweiß44.8 g
Salz6.6 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Großer Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren.

Karotte in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.

Blätter vom Basilikum abzupfen und die Stiele kurz beiseitelegen.

Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Dünsten & Kleinigkeiten
2

Zwiebel und Karotte in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen in einem großen Topf ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

In denselben Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Für die Bolognese
3

Stückige Tomaten, Tofu Hack, Sojasoße, „Hello Buon Appetito“, Gemüsebrühe, Basilikumstiele und 150 g [200 g | 250 g] Wasser* zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Pasta & die Tomaten
4

Spaghetti ins kochende Wasser geben und 8 Min. bissfest kochen. Danach durch den Varoma Behälter abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen.

Währenddessen Tomaten in ca. 1 cm Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Tomatenwürfel mit der Hälfte des zerkleinerten Basilikums, nach Belieben Knoblauch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.

Fertigstellen
5

Basilikumstiele aus der Bolognese entfernen und Bolognese mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Dir die Bolognese zu dickflüssig ist, gib nach Belieben noch etwas vom aufgefangenen Kochwasser zur Soße.

Anrichten
6

Spaghetti auf tiefe Teller verteilen und mit der Bolognese toppen. Marinierte Tomaten darauf anrichten und mit Sonnenblumenkernen und restlichem Basilikum garnieren. 

Guten Appetit!

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