Einfach, aromatisch – und ganz ohne Tier. Mit unserem veganen Pastagericht bringen wir Dir Bella Italia auf Deinen Tisch und zwar mit allem, was dazu gehört: frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung und einer extra Portion (Pasta-)Liebe.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
180 g
Tofu-Hack
(Enthält Gerste, Soja.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Tomate
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
10 g
Basilikum
390 g
stückige Tomaten
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Wasser
1 Teelöffel
Balsamicoessig
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
15 g
Öl
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren.
Karotte in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.
Blätter vom Basilikum abzupfen und die Stiele kurz beiseitelegen.
Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Karotte in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen in einem großen Topf ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
In denselben Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Stückige Tomaten, Tofu Hack, Sojasoße, „Hello Buon Appetito“, Gemüsebrühe, Basilikumstiele und 150 g [200 g | 250 g] Wasser* zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Spaghetti ins kochende Wasser geben und 8 Min. bissfest kochen. Danach durch den Varoma Behälter abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen.
Währenddessen Tomaten in ca. 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Tomatenwürfel mit der Hälfte des zerkleinerten Basilikums, nach Belieben Knoblauch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.
Basilikumstiele aus der Bolognese entfernen und Bolognese mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Dir die Bolognese zu dickflüssig ist, gib nach Belieben noch etwas vom aufgefangenen Kochwasser zur Soße.
Spaghetti auf tiefe Teller verteilen und mit der Bolognese toppen. Marinierte Tomaten darauf anrichten und mit Sonnenblumenkernen und restlichem Basilikum garnieren.
Guten Appetit!