Sommerlicher Brotsalat mit Mozzarella und Radieschen
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Sommerlicher Brotsalat mit Mozzarella und Radieschen

Sommerlicher Brotsalat mit Mozzarella und Radieschen

in köstlichem Balsamico-Dressing

Das ist wirklich die perfekte Abendmahlzeit für den Balkon oder den Garten, wenn es noch schön warm ist und die letzten Sonnenstrahlen Dir san ins Gesicht fallen. Ebenso gut kannst Du den Salat aber auch zur nächsten Grillparty mitnehmen, dafür gibst Du die Brotwürfel erst vor Ort zu.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Dose

Kichererbsen

1 Stück

rote Zwiebel

½ Bund

Radieschen

100 g

Kirschtomaten

1 Stück

Zucchini

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Zweig

Thymian

1 Stück

Ciabatta

(Enthält Roggen, Weizen.)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Zweig

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3623 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker0 g
Eiweiß36 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Sieb
Große Pfanne
Backblech
Backpapier
Große Schüssel

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Kirschtomaten halbieren
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in Spalten teilen. Radieschen in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Zucchini in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Tomatenhälften, Zwiebelspalten, Zucchinischeiben und Thymianzweig dazugeben. Unter Wenden 8 – 10 Min. schmoren lassen.

Brotwürfel vorbereiten
4

Währenddessen: Ciabatta in 2 – 3 cm große Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig aufbacken.

Mozzarella würfeln
5

Mozzarella grob würfeln. Basilikum trocken schütteln und Blätter abzupfen.

6

Für das Dressing: Knoblauch in eine große Schüssel pressen, mit 2 EL (Balsamico-)Essig und 3 EL Olivenöl vermischen.

7

Thymianzweig aus der Tomaten-Zucchini-Paprika-Mischung entfernen. Pfannengemüse unter das Dressing heben. Brotwürfel, Kichererbsen, Radieschen, Mozzarella und Basilikum zufügen und gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotsalat noch lauwarm auf tiefen Tellern verteilen und genießen!