Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 g
Harissa
200 g
gemischtes Hackfleisch
80 g
Bacon (Scheiben)
250 g
Schweinelachssteaks
2 Stück
Baguette
(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)
2 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Petersilie
5 g
frischer Majoran
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
braune Champignons
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Paprika
2 Stück
rote Zwiebel
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Paprika vierteln und entkernen. Pilze halbieren. Zwiebeln abziehen und in 1,5 cm breite Ringe schneiden. Die 3 Gemüsesorten getrennt voneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, aber erst 20 Min. bevor Du essen möchtest, im Ofen backen. Harissa-Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und verrühren.
Hähnchenbrüste darin mind. 10 Min. marinieren. Knoblauch abziehen. Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Die Hälfte der Knoblauchzehen, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Butter zugeben und alles gut mischen. Für das Knoblauchbaguette Baguette längs halbieren, Schnittflächen mit Knoblauchbutter bestreichen und 7 Min. vor Ende der Gemüse-Garzeit 7 – 8 Min. im Ofen backen.
Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hälfte des Joghurts, Mayonnaise, etwas Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restlichen Joghurt, Hummus, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Majoranblätter abzupfen und grob hacken. Jetzt das Gemüse in den Ofen gegeben.
Mixtopf nicht spülen. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 mischen, in eine kleine Schüssel umfüllen und daraus 8 [12 | 16] kleine, längliche Buletten formen. Baconstreifen quer halbieren und Buletten mit je 1 Baconstreifenhälfte umwickeln. Wenn Du einen Raclette-Grill benutzen möchtest, schneide das Fleisch vor dem Braten in mundgerechte Stücke und brate diese dann am Tisch.
Andernfalls erhitze je 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in 2 großen Pfannen. Die ganzen Schweinesteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen und zusammen mit den Mini-Bacon-Buletten je Seite 3 – 4 Min. braten. Die ganzen Hähnchenbrüste ca. 5 – 6 Min. je Seite braten. Währenddessen gebackenes Gemüse aus dem Ofen nehmen. Majoran und Balsamicocreme über die Pilze geben und vermengen.
Wenn Du dieses Meisterstück für deine Gäste zubereitest, schneide das gebratene Fleisch auf und serviere es mit dem Gemüse auf Platten. Reiche die Dips und das Knoblauchbaguette dazu. Wenn Du einen Raclette-Grill hast, serviere die Dips, das Gemüse und das rohe Fleisch getrennt voneinander in Schüsseln. Dann kann sich jeder seine Lieblingsstücke selbst zubereiten.
Viel Spaß und frohes neues Jahr!