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Seelachs-Schnitzel mit gelbem Curryreis
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Seelachs-Schnitzel mit gelbem Curryreis

Seelachs-Schnitzel mit gelbem Curryreis

Zucchini-Schalotten-Gemüse und Kräutersoße

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Fisch
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält: Fisch.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Schalotte

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

Zucchini

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

12.5 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3123 kJ
Energie (kcal)746 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker5 g
Eiweiß36 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Teller
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, „Hello Curry“, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Zucchini backen
2

Schalotte abziehen, halbieren. Die Hälfte der Schalotte in 1 cm breite Spalten schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in 3 Stücke schneiden, dann in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zucchini und Schalottenspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und 20 – 25 Min. im Ofen garen, bis die Zucchini weich ist. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und fortfahren.

Fisch vorbereiten
3

In einer großen Schüssel 1 gehäuften EL [1,5 geh. EL | 2 geh. EL] Mehl* mit ca. 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Semmelbrösel in einen tiefen Teller füllen. Fischfilets rundherum leicht salzen* und pfeffern*. Fischfilets zuerst durch den Mehlteig ziehen, dann in die Semmelbrösel drücken, sodass sie rundum paniert sind. Nach der Dampfgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 8 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
4

Restliche Schalottenhälfte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 100 g [150 g | 180 g] Garflüssigkeit*, Gemüsebrühpulver und Frischkäse in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 8 vermischen und anschließend 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Kräuter zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen den Fisch braten.

Fisch braten
5

In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen, Fisch darin von jeder Seite 2 – 3 Min. braten, bis die Panade kross und der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Dabei die Pfanne ab und zu vorsichtig schwenken, sodass etwas Fett über die Panade läuft.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Zucchinigemüse und Knusperfisch daneben anrichten und mit der Kräutersoße genießen. Guten Appetit!

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