Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Thymian
2 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
1 Stück
Blumenkohl
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
rote Paprika
100 g
mehligk. Kartoffeln
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
7 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Blätter von Petersilie und Thymian abzupfen. Knoblauch, eine Schalottenhälfte und Kräuter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig*, 50 g [70 g | 90 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen brechen oder schneiden. Blumenkohl und Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.
Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Die andere Hälfte der Schalotte in dünne Streifen schneiden und 10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastreifen und Schalottenstreifen darin 3 – 5 Min. anbraten, bis die Paprika weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, herausnehmen und auf Teller verteilen. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch von beiden Seiten salzen*, pfeffern* und mit „Hello Piri Piri“ würzen, dann zuerst auf der Hautseite 2 – 3 Min. braten, wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis das Fleisch nicht mehr glasig ist.
Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Blumenkohl und Kartoffeln aus dem Varoma in den Mixtopf geben. Butter, Gemüsebrühpulver und „Hello Muskat“ in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Püree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Blumenkohlpüree neben dem Paprikagemüse auf Tellern verteilen. Seehecht auf das Püree legen, Chimichurri auf dem Fisch verteilen und alles zusammen genießen. Guten Appetit!