Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und feiner.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
Kichererbsen
70 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
10 g
Schnittlauch/Thymian
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Zucchini in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Kichererbsen, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Harissa“ und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 12 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren
Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale fein abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.
In einer großen Pfanne Panko-Mehl, Thymian und Zitronenabrieb mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* 3 – 4 Min. anrösten bis es goldbraun ist. Dann herausnehmen und in eine kleine Schüssel füllen.
Seehecht mit Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte beträufeln. In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und den Seehecht darin auf der Hautseite 2 – 3 Min. anbraten, dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch goldbraun und innen nicht mehr glasig ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Fisch darauf anrichten, mit Panko-Thymian-Topping bestreuen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!