Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Süßkartoffel
500 g
Brokkoli
250 g
Schweinefilet
4 g
Rinderbrühe
1 Stück
Zwiebel
200 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Esslöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 2 große Töpfe mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli in Röschen trennen. Süßkartoffel und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Kartoffel- und Süßkartoffelwürfel in einen der Töpfe geben und 12 – 15 Min. kochen. Brokkoliröschen in dem zweiten Topf für 5 – 7 Min. gar kochen. Während das Gemüse kocht, mit dem Rezept fortfahren. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Schweinefilets in 4 [6 | 8] gleich große Medaillons schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Filets darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Medaillons herausnehmen und ein wenig ruhen lassen.
In der Pfanne aus Schritt 3 die Zwiebelringe für 2 Min. glasig anschwitzen. Topfinhalt mit Rinderbrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gewürzmischung und Kochsahne ablöschen und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger geworden ist. Mit Pfeffer* abschmecken. Soße warm halten.
Sobald die Kartoffeln und der Brokkoli gar sind, beides abgießen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Brokkoli mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.
Medaillons zurück in die Pfanne mit der Soße geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Brokkoliröschen und Stampf auf Teller verteilen. Medaillons und Soße daneben anrichten. Guten Appetit!