
Schweinemedaillons mit Kräuterbutter
dazu gebratene Kartoffelwürfel und bunter Salat
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Schweinefilet
(Kann enthalten Sellerie, Senf)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose) Kann enthalten Sellerie, Soja)
125 g
rote Kirschtomaten
75 g
Blattsalatmischung
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
40 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
50 g
Rucola
20 g
Kürbiskerne
(Kann enthalten Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Kartoffelwürfel in der Pfanne verteilen, Gewürzmischung „Hello Patatas“ dazugeben und ca. 8 – 10 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schweinefilets in 1,5 cm dicke Medaillons schneiden.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Medaillons darin von beiden Seiten 3 – 6 Min. anbraten, bis sie innen noch leicht rosa sind.
In der letzten Minute Kürbiskerne mit in die Pfanne geben und mitbraten. Medaillons nach der Bratzeit mit Salz* und Pfeffer* würzen und kurz ruhen lassen.

In einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] vom Senf verrühren.
Kirschtomaten nach Belieben halbieren und zusammen mit dem Salat in die große Schüssel zum Dressing dazugeben und vorsichtig vermengen.
Kartoffelwürfel und Salat auf Teller verteilen, Medaillons dazu anrichten.
Kräuterbutter auf die noch heißen Medaillons verteilen, nach Belieben mit Kürbiskernen toppen und genießen.
Guten Appetit!