Schweinemedaillons mit Kräuterbutter
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Schweinemedaillons mit Kräuterbutter

Schweinemedaillons mit Kräuterbutter

dazu gebratene Kartoffelwürfel und frischer Salat

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Enthält Senf.)

250 g

Schweinefilet

5 g

Estragon/Schnittlauch

125 g

Kirschtomaten

75 g

Salatmischung

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

50 g

Rucola

10 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)699 kcal
Energie (kJ)2926 kJ
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker7 g
Eiweiß36 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffelwürfel braten
1

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Estragonblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel weiche Butter mit Estragon und Schnittlauch, Salz* und Pfeffer* mischen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Kartoffelwürfel in der Pfanne verteilen, Gewürzmischung „Hello Patatas“ dazugeben und ca. 8 – 10 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Medaillons braten
2

Schweinefilets in 1,5 cm dicke Medaillons schneiden. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Medaillons darin von beiden Seiten 3 – 6 Min. anbraten, bis sie innen noch leicht rosa sind. In der letzten Minute Kürbiskerne mit in die Pfanne geben und mitbraten. Medaillons nach der Bratzeit mit Salz* und Pfeffer* würzen und kurz ruhen lassen.

Anrichten
3

Kirschtomaten nach Belieben halbieren und zusammen mit dem Salat in eine große Schüssel geben. Honig-Senf-Dressing dazugeben und vorsichtig vermengen. Kartoffelwürfel und Salat auf Teller verteilen, Medaillons dazu anrichten. Einen Klecks Kräuterbutter auf die noch heißen Medaillons legen, nach Belieben mit Kürbiskernern toppen und genießen. Guten Appetit!