HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSchweinemedaillons Mit Kräuterbutter
topBanner
Schweinemedaillons mit Kräuterbutter

Schweinemedaillons mit Kräuterbutter

dazu gebratene Kartoffelwürfel und frischer Salat

Express Rezept
Weiterlesen

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparenOhne Weizen
Allergene:Senf oder SenferzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

250 g

Schweinefilet

5 g

Estragon/Schnittlauch

125 g

Kirschtomaten

75 g

Salatmischung

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

40 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2561 kJ
Energie (kcal)612 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker7.0 g
Eiweiß34 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Estragonblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel weiche Butter mit Estragon und Schnittlauch, Salz* und Pfeffer* mischen. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Kartoffelwürfel in der Pfanne verteilen, Pommesgewürz dazugeben und ca. 8 – 10 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

2

Schweinefilets in 1,5 cm dicke Medaillons schneiden. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Medaillons darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und kurz ruhen lassen.

3

Kirschtomaten nach Belieben halbieren und zusammen mit dem Salat in eine große Schüssel geben. Honig-Senf-Dressing dazugeben und vorsichtig vermengen. Kartoffelwürfel und Salat auf Teller verteilen, Medaillons dazu anrichten. Einen Klecks Kräuterbutter auf die noch heißen Medaillons legen und genießen.

Guten Appetit!