Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
40 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Schweinefilet
5 g
Estragon/Schnittlauch
8 g
Honig
17 g
körniger Senf
(Enthält: Senf.)
4 g
Pommesgewürz, Pulver
(Enthält: Senf, Sellerie.)
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
75 g
Salatmischung
150 g
Kirschtomaten
12 ml
Rotweinessig*
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
In einer großen Schüssel den Essig mit Senf, Honig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Kartoffelwürfel in der Pfanne verteilen, Pommesgewürz dazugeben und ca. 8 – 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Estragonblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel weiche Butter mit den Kräutern, Salz* und Pfeffer* mischen.
Schweinefilets in 1,5 cm dicke Medaillons schneiden. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Medaillons darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und kurz ruhen lassen.
Kirschtomaten nach Belieben halbieren und zusammen mit dem Salat ins Dressing geben und vorsichtig vermengen.
Kartoffelwürfel und Salat auf Teller verteilen, Medaillons dazu anrichten. Einen Klecks Kräuterbutter auf die noch heißen Medaillons legen und genießen.
Guten Appetit!