Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf enthalten.)
400 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
10 g
Schnittlauch/Thymian
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält: Senf.)
50 g
Ketchup
(Enthält: Sellerie.)
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
200 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und vierteln.
In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Paprika halbieren, entkernen und in 3 cm Stücke schneiden.
Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.
Schweinefilet in 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprika und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten.
In einem Messbecher 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* mit Ketchup, „Hello Paprika“, „Hello Smoky Paprika“ und Maisstärke verrühren.
Pfanneninhalt mit angerührter Soße ablöschen.
Schweinefilet und Thymianzweige hineingeben und alles 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.
Kartoffeln zurück in den Topf geben, „Hello Muskat“, geriebenen Gouda, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und aufgefangenes Kochwasser dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Thymian aus der Pfanne entfernen und Gulasch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinefilet-Gulasch und käsiges Kartoffelpüree auf tiefe Teller verteilen. Mit Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!