Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Stück
Karotte
½ Stück
Porree
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8.5 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Rinderbrühe
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotten schälen, längs vierteln und in 4 – 5 cm Stifte schneiden.
Kartoffeln waschen und vierteln oder achteln.
Gemüse in einer großen Schüssel mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] Senf und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Fleisch lassen.
Gemüse 25 – 30 Min. backen, bis es weich und außen leicht gebräunt ist.
In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Rinderbrühe, „Hello Paprika“ und Kochsahne verrühren.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm Ringe schneiden.
Schweinefilets mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.
Schweinefilets aus der Pfanne nehmen, in den letzten 8 – 10 Min. zum Gemüse auf das Backblech legen und fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Pfanne für Schritt 4 verwenden.
Hitze reduzieren, in derselben Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und Porreeringe darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit dem Sahnemix ablöschen und weitere 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt und der Porree weich ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinefilets und Gemüse auf Teller verteilen, Porreesoße dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!