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Schweinefilet mit Apfel-Senf-Soße

Schweinefilet mit Apfel-Senf-Soße

cremigem Kartoffelstampf und Karotten aus dem Backofen

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept die 4 g Rinderbrühe und die 6 g Rinderbrühe in allen Boxen mit 8 g Rinderbrühe ersetzt.

Bitte beachte die Informationen zu Allergenen, möglichen Spuren von Allergenen sowie bei Bedarf (z.B. Diabetes) mögliche Abweichungen des Zuckergehalts auf der Zutatenverpackung.

Nutze bei der Zubereitung nur die auf der Rezeptkarte angegebene Menge an Rinderbrühe.

Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

500 g

mehligk. Kartoffeln

250 g

Schweinefilet

10 g

Petersilie glatt/Thymian

2 Stück

Karotte

4 g

Rinderbrühe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3107 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett36.3 g
davon gesättigte Fettsäuren19.1 g
Kohlenhydrate60.4 g
davon Zucker21.4 g
Eiweiß41.3 g
Salz1 g

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und Pfeffer* und Salz* würzen. und 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis die Karotten weich sind.

Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.

Brokkoli dämpfen
2

Kerngehäuse des Apfels entfernen und Apfel in Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. 100 ml [150 ml | 200 ml] Rinderbrühe zubereiten.

Schweinefleisch anbraten
3

Schweinefilet in 4 [6 | 8] gleich große Medaillons schneiden und leicht salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Schweinefilets und Apfelspalten ca. 5 Min. rundherum scharf anbraten, bis der Apfel weich ist und die Medaillons leicht rosa sind. Anschließend Fleisch und Apfel aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Soße zubereiten
4

In derselben Pfanne Zwiebelwürfel ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten. Mit Crème fraîche, Rinderbrühe, Senf und Thymian ablöschen und ca. 3 Min. einkochen lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Apfel und Medaillons zur Soße geben und warm halten.

Stampf zubereiten
5

Kartoffeln in ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser aufheben. Anschließend Kartoffeln mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter*, aufgefangenem Kochwasser, Salz* und Pfeffer* nach Geschmack mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Anrichten
6

Kartoffelstampf und Karotten auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Schweinemedaillons dazu anrichten und mit Apfel-Senf-Soße genießen.

Guten Appetit!

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