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Schnelles Schweinefilet mit Rotkohl
Schnelles Schweinefilet mit Rotkohl

Schnelles Schweinefilet mit Rotkohl

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Kürbiskern-Topping

Unser schnelles Schweinefilet ist perfekt für stressige Adventstage, wenn Du fix etwas Besonderes auf den Tisch bringen möchtest! In kurzer Zeit zauberst Du zartes Fleisch, begleitet von würzigem Rotkohl, der schon an festliche Aromen erinnert. Die knusprigen Rosmarin-Kartoffeln bringen eine rustikale Note, während das Kürbiskern-Topping für den richtigen Crunch sorgt.

Tags:
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

400 g

Rotkohl

10 g

Petersilie, glatt

2 g

Rosmarin, getrocknet

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3124 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Fett21.3 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate51.6 g
davon Zucker32.8 g
Ballaststoffe9.9 g
Eiweiß43.9 g
Salz2.9 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln vierteln.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, der Hälfte [drei Viertel | gesamten] vom gerebelten Rosmarin, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen. Dabei etwas Platz für das Schweinefilet lassen.

Kürbiskerne für 5 Min. mit auf das Backblech geben.

 

Kleine Vorbereitung
2

Petersilie grob hacken.

Kürbiskerne grob hacken. 

Schweinefilet rundum salzen*.

 

Schweinefilet anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen.

Schweinefilet darin rundum 2 – 3 Min. anbraten. 

Aus der Pfanne nehmen und in den letzten 12 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist.

Für den Rotkohl
4

Rotkohl in die große Pfanne geben und bis zum Ende des Rezepts erwärmen.

Letzte Schritte
5

Schweinefilet nach Belieben aufschneiden.

Anrichten
6

Rosmarin-Kartoffeln, Rotkohl und Schweinefilet auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Kürbiskernen toppen und mit dem Joghurt genießen. 

Guten Appetit!

 

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