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Schnelle Schupfnudelpfanne mit Lauch

Schnelle Schupfnudelpfanne mit Lauch

dazu Kirschtomaten und Haselnuss-Petersilien-Pesto

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Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Schupfnudeln ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:VegetarischWenig AufwandFamily
Allergene:SchalenfrüchteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

20 g

Haselnüsse

(EnthältSchalenfrüchte)

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

400 g

Schupfnudeln

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseKann enthaltenEi, Schwefeldioxid und Sulfite)

250 g

Kirschtomaten

1 Stück

Porree

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

3 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2876 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß19 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab
Becher
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Porree gründlich waschen, dann in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren.

2

Haselnüsse in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. anrösten, bis die Häutchen aufplatzen. Nüsse herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

3

0,5 [0,75 | 1] Knoblauchzehe abziehen. Grobe Stiele von der Petersilie entfernen. In einem hohen Rührgefäß Petersilienblätter mit den dünnen Stielen, geriebenen Hartkäse, Knoblauchzehe, Hälfte der Haselnüsse, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl mit dem Mixstab pürieren.

4

Butter in der Pfanne aus Schritt 2 erhitzen, Schupfnudeln und Porree darin 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten, bis die Schupfnudeln etwas bräunen.

5

Kirschtomaten, Pesto, Brühepulver und Muskatgewürz in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Lauch-Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen, mit Hartkäseflakes und restlichen Haselnüssen toppen. Guten Appetit!