Schnelle Schupfnudelpfanne mit Lauch
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Schnelle Schupfnudelpfanne mit Lauch

Schnelle Schupfnudelpfanne mit Lauch

dazu Kirschtomaten und Haselnuss-Petersilien-Pesto

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Schupfnudeln ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Wenig Aufwand
Family
Allergene:
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Petersilie

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

400 g

Schupfnudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)

250 g

Kirschtomaten

1 Stück

Porree

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

3 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)687 kcal
Energie (kJ)2876 kJ
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker16 g
Eiweiß19 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab
Becher

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Porree gründlich waschen, dann in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Haselnüsse rösten
2

Haselnüsse in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. anrösten, bis die Häutchen aufplatzen. Nüsse herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Pesto zubereiten
3

0,5 [0,75 | 1] Knoblauchzehe abziehen. Grobe Stiele von der Petersilie entfernen. In einem hohen Rührgefäß Petersilienblätter mit den dünnen Stielen, geriebenen Hartkäse, Knoblauchzehe, Hälfte der Haselnüsse, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* mit dem Mixstab pürieren.

Schupfnudeln braten
4

Butter in der Pfanne aus Schritt 2 erhitzen, Schupfnudeln und Porree darin 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten, bis die Schupfnudeln etwas bräunen.

Schupfnudeln fertigstellen
5

Kirschtomaten, Pesto, Brühepulver und Muskatgewürz in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Lauch-Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen, mit Hartkäseflakes und restlichen Haselnüssen toppen. Guten Appetit!