Schnelle Küche: Spaghetti mit Räucherlachs
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Schnelle Küche: Spaghetti mit Räucherlachs

Schnelle Küche: Spaghetti mit Räucherlachs

in Zitronensoße

Heute verleihen wir der klassischen „Pasta Salmone“ einmal einen frischen, frühlingshaften Kick. Zitronen sind ja bekanntlicherweise sauer, machen lustig und enthalten jede Menge Vitamin C – genieße also dieses herrlich stimmungsaufhellende Gericht und lass es Dir schmecken!

Allergene:
Weizen
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Räucherlachs

(Enthält: Fisch.)

20 g

Basilikum

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

100 g

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3494 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker0 g
Eiweiß33 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Kleine Schale
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti darin 10 – 12 Min. bissfest kochen. Nach der Garzeit in ein Sieb abschütten, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.

Zitronenschale fein abreiben
2

In der Zwischenzeit: Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft in eine kleine Schüssel pressen. Räucherlachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Parmesan reiben.

Knoblauch und Zwiebel mit Sahne ablöschen
3

In einer großen Pfanne einen Schuss Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. andünsten, dann mit Sahne ablöschen. Zitronenschale zufügen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Spaghetti und Nudelwasser zugeben und einmal kurz aufkochen lassen.

4

Spaghetti mit Zitronensoße auf tiefen Teller verteilen. Lachsstreifen darauf anrichten, mit Basilikum und Parmesan bestreuen und genießen!

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