Skip to main content
Schawarma Hähnchen Pasta

Schawarma Hähnchen Pasta

mit Zucchini und Kichererbsen aus dem Ofen

3.8
(81)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

270 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

½ Packung

Kichererbsen

390 g

stückige Tomaten

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Knoblauchzehe

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Zucchini

2 g

Schwarzkümmel

10 g

Petersilie

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4037 kJ
Energie (kcal)965 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate125 g
davon Zucker18 g
Eiweiß60 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Zu Beginn
1

Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren, in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Zucchini mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und den Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Hähnchenbrust vorbereiten
2

Hähnchenbrust in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* marinieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrust je Seite 3 Min. goldbraun anbraten. Danach auf den Varoma-Einlegeboden legen und Varoma verschließen. Einen großen Topf mit Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Dünsten
3

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g ] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Für die Soße & die Pasta
4

Stückige Tomaten, die Hälfte [drei Viertel | alles] der Kichererbsen mitsamt der ganzen Flüssigkeit, Hühnerbrühe und die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“ in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Pasta in das kochende Salzwasser* geben und für 11 – 12 Min. bissfest kochen. Anschließend Pasta durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Fertigstellen
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ansteigend 25 Sek./Stufe 6 – 8 pürieren. Soße zur Penne in den Topf geben, gut vermischen und evtl. nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenbrust nach Ende der Backzeit in Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit Zucchini toppen. Hähnchenbrust fächerförmig darauf anrichten und ganz nach Belieben mit Schwarzkümmel und Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche