Dieses Gericht ist vollgepackt mit Ballaststoffen. Ballaststoffe bringen nicht nur köstlichen Geschmack auf Deinen Teller, sondern fördern auch eine gute Verdauung und sorgen für langanhaltende Sättigung. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Fenchelknolle
160 g
würzige Dalsoße
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 Stück
Porree
1 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
200 ml
Hafer-Cuisine
(Enthält Hafer.)
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Enthält Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen großen Topf mit Deckel 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* geben, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* hinzugeben und aufkochen lassen.
Gewaschene Drillinge darin 18 – 22 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Fenchel vierteln, Strunk entfernen und Fenchel in 1 cm Spalten schneiden.
Fenchel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen 15 – 20 Min. rösten.
Karotte längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Porree längs halbieren, auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch grob hacken.
Petersilienblätter und Schnittlauch zusammen fein hacken.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Karotte und Porree darin 3 – 4 Min. anbraten.
Knoblauch und Madras Curry hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit würziger Dalsoße, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Soja-Kochcrème, Gemüsebrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.
Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts abgedeckt köcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Fenchel aus dem Ofen nehmen und kurz beiseite stellen.
Ofen auf die Grillfunktion umstellen.
Kartoffeln auf das Backblech geben und mithilfe eines Topfdeckels leicht andrücken, sodass sie aufplatzen.
Smashed Potatoes mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und im oberen Drittel des Ofens 5 Min. knusprig backen.
Smashed Potatoes auf tiefe Teller verteilen und mit gehackten Kräutern garnieren. Curry daneben anrichten und mit dem geröstetem Fenchel toppen.
Guten Appetit!