Mit Wildkräutern zu kochen, gelingt Dir heute ganz sicher! Dem Sauerampfer wird nachgesagt, er sei gesund und das stimmt auch: Er enthält reichlich Bitterstoffe, Kalium und Vitamin C – seine fein säuerliche Note macht zudem noch gute Laune. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Petersilie
10 g
Sauerampfer
3 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
6 ml
Weißweinessig
Stück
Salz
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Vorbereitung: Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen, aufkochen lassen, Spaghetti darin 10 – 12 Min. garen. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.
Petersilienblätter in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. ⅓ der zerkleinerten Petersilie in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Knoblauch, ⅔ des zerkleinerten Hartkäses, Sauerampfer, Walnüsse, Weißweinessig, 3 EL Olivenöl, 50 ml flüssige Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 7 zu einem Pesto verarbeiten. Danach die Tomaten würfeln.
Spaghetti nach der Garzeit in einem Sieb abtropfen lassen und etwas Nudelwasser auffangen. Spaghetti zurück in den Topf geben und sofort gut mit Pesto und Tomatenwürfeln vermischen, bei Bedarf ein wenig Nudelwasser zufügen.
Spaghetti mit Sauerampfer-Pesto auf tiefe Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse und Petersilie bestreuen und genießen.