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Satay-Tofu-Hack auf Glasnudelsalat & Pak Choi
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Satay-Tofu-Hack auf Glasnudelsalat & Pak Choi

Satay-Tofu-Hack auf Glasnudelsalat & Pak Choi

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Gerste
Soja
Jordnødder
Hvede
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Tofu-Hack

100 g

Glasnudeln

1 Stück

Pak Choi

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

50 g

Erdnussbutter

25 ml

Sojasoße

20 g

Erdnüsse, gesalzen

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)968 kcal
Energie (kJ)4050 kJ
Fett62.2 g
davon gesättigte Fettsäuren21.7 g
Kohlenhydrate63.3 g
davon Zucker14.7 g
Ballaststoffe9.5 g
Eiweiß33.5 g
Salz3.7 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Kleiner Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Tofu-Hack marinieren
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und „Hello Smoky Paprika" vermengen.

Tofu-Hack hineinbröseln, mit der Marinade vermengen und beiseite stellen.

In einem kleinen Topf Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* vermengen und bis zum Anrichten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Karotte nach Belieben schälen, quer halbieren und diagonal in Halbmonde schneiden.

Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Limette vierteln.

Glasnudeln kochen
3

In einer großen Schüssel Glasnudeln mit reichlich kochendem Wasser* übergießen und salzen*.

Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen und nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten und Pak Choi darin 2 – 3 Min. anbraten, bis sie leicht bräunen.

Pfanneninhalt mit Knoblauch und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. kochen, bis das Wasser verdunstet und das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse in die große Schüssel mit Glasnudeln geben und vermengen.

Tofu-Hack anbraten
5

Pfanne auswischen und ohne weitere Fettzugabe erhitzen. Tofu-Hack darin auf mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anbraten. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Glasnudeln und Gemüse auf tiefe Teller verteilen.

Satay-Soße auf die Nudeln geben und Tofu-Hack darauf anrichten.

Mit Erdnüssen toppen und mit restlichen Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!

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