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Leckere Lachs-Lasagne mit Rahmspinat
Leckere Lachs-Lasagne mit Rahmspinat

Leckere Lachs-Lasagne mit Rahmspinat

dazu frischer Babyspinat-Tomaten-Salat mit Zitronendressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Family
Viel Gemüse
Allergene:
Fisch
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

300 g

frische Lasagneplatten

(Enthält: Eier, Weizen.)

300 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Babyspinat

2 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)5332 kJ
Energie (kcal)1274 kcal
Fett68.2 g
davon gesättigte Fettsäuren27.8 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe10.2 g
Eiweiß53.5 g
Cholesterol120 mg
Salz3.3 g
Potassium366.1 mg
Calcium50.5 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

Reibe
Große Pfanne
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Zwiebel grob würfeln. 

Knoblauch fein hacken. 

Zitrone heiß waschen und 2 TL [3 TL | 4 TL] der Schale fein abreiben und in 6 Spalten schneiden.

Lachs vorbereiten
2

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*. 

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten. Lachs herausnehmen und die Haut abziehen.

Lachs grob in Würfel schneiden.

Tipp: der Lachs gart nachher im Ofen weiter.

Für die Soße
3

In der großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 3 – 4 Min. glasig anschwitzen. Drei Viertel vom Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.

Mit Gemüsebrühe, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Kochsahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und kurz aufkochen. Lachs und Zitronenabrieb zum Schluss unterheben, mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pfanne vom Herd nehmen.

Lasagna schichten
4

Den Boden einer großen Auflaufform mit etwas Soße bestreichen. 

Abwechselnd Lasagneplatten und Cremesoße übereinander schichten, bis alle Lasagneplatten aufgebraucht sind. Verteile die Soße so, dass Du endest mit einer Schicht Soße.

Lasagne auf ein Rost geben und 15 – 20 Min. im oberen Drittel des Ofens backen.

Salat zubereiten
5

Tomate würfeln.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Salz*, Pfeffer* und Honig* nach Belieben zu einem Dressing verrühren.

Tomatenwürfel dazugeben und mit restlicher Spinat kurz vorm Anrichten unterheben.

Anrichten
6

Lasagne aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. 

Salat auf dem Lasagna toppen.

Lasagna auf Teller verteilen und genießen. 

Guten Appetit!

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