Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse
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Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Honigschmand und Rucola-Apfel-Salat

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Galette und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Quiche-Teig

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

20 g

Honig

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

5 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

1 Stück

Apfel

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

250 g

vorgegarte Rote Beete

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6243 kJ
Energie (kcal)1492 kcal
Fett73.6 g
davon gesättigte Fettsäuren24.2 g
Kohlenhydrate107.7 g
davon Zucker40.2 g
Eiweiß25.1 g
Salz3.1 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rote Bete in 1 cm kleine Würfel schneiden.

Rote Bete anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Rote-Bete-Würfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Balsamicocreme zugeben und 1 – 2 Min. weiter braten, bis die Rote Bete karamellisiert ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schmand verrühren
3

Währenddessen Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit der Hälfte des Honigs, gehacktem Thymian und Salz* und Pfeffer* zusammenrühren.

Galette-Teig auf 1 [2] Backblech ausrollen.

Galette aufbauen
4

Teig gleichmäßig mit Schmand bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Rote Bete darauf verteilen. Äußeren Rand nach innen klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht. Hirtenkäse zerbröseln und die ganze Galette damit bestreuen. Galette für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.

Salat zubereiten
5

In einer großen Schüssel aus restlichem Honig, Salz*, Pfeffer*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und Senf ein Dressing zusammenrühren. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Apfel und Rucola unter das Dressing heben. Petersilie fein hacken.

Anrichten
6

In die letzten 5 Min. der Galette-Backzeit Walnüsse mit auf das Backblech geben und mitbacken. Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Galette mit Petersilie bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat mit Walnüssen bestreuen und mit der Galette genießen.

Guten Appetit!

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