Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
Butterbohnen
1 Stück
Knoblauchzehe
12.5 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Blumenkohl
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
2 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Gurke
1 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einer großen Schüssel mit den Zwiebelspalten, Gewürzmischung „Hello Mezze“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis die Röschen weich sind. Schüssel beiseitestellen. Währenddessen fortfahren.
Zitrone in 6 Spalten schneiden. Blätter der Kräuter getrennt voneinander abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahnejoghurt, einige Spritzer Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Minz-Joghurt in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Von der Butterbohnen-Flüssigkeit 2 EL [3 EL | 4 EL] abnehmen und in den Mixtopf zugeben. Butterbohnen durch den Gareinsatz abgießen, nicht abspülen. Butterbohnen, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenpesto und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 7 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 10 Sek./Stufe 7 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Hälften längs halbieren und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 2 cm große Würfel schneiden. Salat in 1 cm dicke Streifen schneiden.
In der großen Schüssel aus Schritt 1 Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salatstreifen, Gurken- und Tomatenwürfel und die Hälfte der Petersilie unterrühren. Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und unterheben.
Salat auf Teller verteilen. Blumenkohlröschen daneben geben und mit restlicher Petersilie bestreuen. Mit Butterbohnen-Hummus, Minz-Joghurt und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!