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Röst-Blumenkohl mit Butterbohnen-Hummus
Röst-Blumenkohl mit Butterbohnen-Hummus

Röst-Blumenkohl mit Butterbohnen-Hummus

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Butterbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

12.5 g

Tomatenpesto

100 g

Sahnejoghurt

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Blumenkohl

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Hirtenkäse

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)604 kcal
Energie (kJ)2528 kJ
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate31 g
davon Zucker19 g
Eiweiß31 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Blumenkohl rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einer großen Schüssel mit den Zwiebelspalten, Gewürzmischung „Hello Mezze“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis die Röschen weich sind. Schüssel beiseitestellen. Währenddessen fortfahren.

Für den Minz-Joghurt
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Blätter der Kräuter getrennt voneinander abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahnejoghurt, einige Spritzer Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Minz-Joghurt in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Für den Butterbohnen-Hummus
3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Von der Butterbohnen-Flüssigkeit 2 EL [3 EL | 4 EL] abnehmen und in den Mixtopf zugeben. Butterbohnen durch den Gareinsatz abgießen, nicht abspülen. Butterbohnen, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenpesto und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 7 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 10 Sek./Stufe 7 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
4

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Hälften längs halbieren und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 2 cm große Würfel schneiden. Salat in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Salat mischen
5

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salatstreifen, Gurken- und Tomatenwürfel und die Hälfte der Petersilie unterrühren. Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und unterheben.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. Blumenkohlröschen daneben geben und mit restlicher Petersilie bestreuen. Mit Butterbohnen-Hummus, Minz-Joghurt und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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