Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
700 g
Ofenkartoffel
150 g
Radieschen
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Apfel
½ g
Zimt, gemahlen
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Maisstärke
20 g
Pekanusskerne
(Enthält: Pecannüsse, Schalenfrüchte.)
50 g
Blattsalatmischung
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
2.5 Esslöffel
Mehl
½ Teelöffel
Salz
Kartoffeln schälen und auf einer Gemüsereibe grob reiben.
Zwiebel abziehen und ebenfalls grob reiben.
Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen, Kartoffel- und Zwiebelraspeln hineingeben und ca. 10 Min. einweichen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden.
In einem kleinen Topf Apfelstücke, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* und eine Prise Zucker* bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Dabei gelegentlich umrühren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Kräuter grob hacken.
Schmand mit gehackten Kräutern in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Radieschen vierteln.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pekannüsse 2 – 3 Min. rösten. Herausnehmen.
Wenn die Apfelstücke weich sind, 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* und nach Belieben Zimt hinzugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers fein zerstampfen.
Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffel- und Zwiebelraspeln abgießen und die Raspeln in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die große Schüssel geben.
Maisstärke, „Hello Muskat“ und 2,5 EL [3,75 EL | 5 EL] Mehl* hinzugeben und mit Pfeffer* sowie 0,5 TL [0,5 TL | 0,75 TL] Salz* abschmecken.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Öl* erhitzen. Kartoffelteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, Temperatur etwas verringern und Rievkooche von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.
Tipp: Es sollten jeweils 3 Rievkooche in eine Pfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgießen.
Tipp: Benutze für 3P oder 4P am besten 2 Pfannen.
Fertige Rievkooche auf Küchenpapier abfetten lassen.
Salat, Radieschen und Buttermilch-Zitronen-Dressing in einer großen Schüssel vermengen und auf Teller verteilen. Mit Pekannüssen toppen.
Rievkooche daneben anrichten und mit Kräuterschmand und Apfelmus servieren.
Guten Appetit!