Putensteaks mit Rote-Bete-Püree
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Putensteaks mit Rote-Bete-Püree

Putensteaks mit Rote-Bete-Püree

dazu gelbe Karotten mit Cashewkernen und Kräuterbutter

Dieses Gericht steht unter dem Motto: „Back to the roots“! Rote Bete und Kartoffeln ergeben zusammen ein wunderbar cremiges Püree. Die Farbe ist ein echter Hingucker: Einfach toll, was man aus Wurzelgemüse so alles zaubern kann.

Tags:
Ohne Weizen
leichter Genuss
ballaststoffreich
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Kartoffeln

250 g

frische Rote Beete

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

2 Stück

gelbe Karotte

2 Zweig

Petersilie

½ Bund

Schnittlauch

3 Zweig

frischer Oregano

½ Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Putenbrust

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)650 kcal
Energie (kJ)2720 kJ
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker0 g
Eiweiß39 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Kleine Schale
Schäler
Messer
Küchenpapier
Sieb
Große Pfanne
Gabel

Zubereitung

Rote Bete in grobe Stücke schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Rote Bete ebenfalls in grobe Stücke schneiden, den Saft in einer kleinen Schüssel für später aufbewahren. In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen, einmal aufkochen lassen, Kartoffel- und Rote-Bete-Stücke darin ca. 20 Min. garen. In einer kleinen Schüssel 1 EL Butter Zimmertemperatur annehmen lassen.

Cashewkerne rösten.
2

In einer großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Karotten schneiden
3

Karotten schälen, längs halbieren und schräg in dünne Streifen schneiden. Blätter von Petersilie und Oregano abzupfen und grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Knoblauch abziehen.

4

In einen kleinen Topf kochendes Wasser geben, salzen, einmal aufkochen lassen, Karottenstreifen darin ca. 8 Min. garen. Danach in ein Sieb abgießen.

Putenbrust anbraten
5

Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In der großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Putenbrust darin von je Seiten 3 – 4 Min. anbraten.

6

Kräuter zur weichen Butter geben, Knoblauch dazu pressen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren. Kartoffel- und Rote-Bete-Stücke in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Schmand und Rote Bete-Saft zufügen und mit einer Gabel zu einem groben Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Rote-Bete-Püree auf Teller verteilen. Putensteaks und Karottenstreifen dazu anrichten, Cashewkerne auf die Karotten streuen. Zusammen mit Kräuterbutter genießen!