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Putenbrustfilet in Honig-Zitronen-Marinade
Putenbrustfilet in Honig-Zitronen-Marinade

Putenbrustfilet in Honig-Zitronen-Marinade

mit gebackenen Kartoffelspalten und Zucchinigemüse

Einfach und raffiniert? Das geht! Wir zeigen Dir, wie Du ein genial in Honig und Zitrone mariniertes Putenbrustfilet mit Kartoffelspalten schonend zusammen im Ofen garen lässt, während Du Dich nur noch um ein leckeres Pfannengemüse aus Zucchini und Chili (keine Sorge, der Schmand entschärft die Chilistücke) kümmern musst. So kannst Du zügig zum wichtigsten Teil kommen: proteinreich genießen!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
High Protein
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Putenbrustfilet

600 g

Kartoffeln

½ Stück

Knoblauchzehe

5 g

Petersilie

5 g

Rosmarin

½ Stück

rote Chilischote

75 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Zitrone, gewachst

8 g

Honig

1 Stück

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2356 kJ
Energie (kcal)563 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß43 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

KARTOFFELN ZUBEREITEN
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 2 kleine Schüsseln, eine Knoblauchpresse, eine Gemüsereibe und große Pfanne.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Putenbrust lassen), mit ½ EL [1 EL] Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 Min. garen.

FÜR DIE MARINADE
2

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Schale der Zitrone abreiben und Zitronenhälfte entsaften. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und fein hacken. Zitronenschale, ½ EL [1 EL] Zitronensaft und gehackten Rosmarin zusammen mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in der kleinen Schüssel verrühren.

PUTENBRUST MARINIEREN
3

Putenbrust in der Marinade wenden und für ca. 5 Min. ziehen lassen. Anschließend marinierte Putenbrust mit zu den Kartoffeln geben (bei dieser Gelegenheit Kartoffeln einmal wenden) und beides weitere 15 – 20 Min. im Backofen garen.

WÄHRENDDESSEN
4

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Chili (Achtung: scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Blätter von der Petersilie abzupfen und ebenfalls fein hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren.

SALAT ZUBEREITEN
5

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, Zucchinischeiben darin ca. 4 Min. anbraten, gehackten Chili zufügen und ca. 3 Min. mitbraten, bis die Zucchini weich ist. Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie unterheben.

ANRICHTEN
6

Putenbrust und Kartoffeln auf Teller verteilen, Zucchinigemüse dazu anrichten und zusammen mit einem Klecks Schmand genießen.

Guten Appetit!

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