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Puten-Mango-Curry

Puten-Mango-Curry

mit Koriander-Reis und Pak Choi

Wir finden, es wird eindeutig Zeit für Exotik und Farbe auf Deinem Teller! Unser frisches Curry zaubert Dir heute im Nu die bunten Farben Asiens in die Küche. Dank der fruchtigen Süße der Mango punktet dieses Curry außerdem mit einer ganz besonderen aromatisch-exotischen Note. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
fettarm
leichter Genuss
High Protein
Zeit sparen
Thermomix übernimmt alles
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

½ Stück

Mango

100 g

Pak Choi

½ Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Koriander

2 Stück

Putenbrust

10 g

Madras Curry

(Enthält Senf.)

100 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Hühnerbrühe

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2728 kJ
Energie (kcal)652 kcal
Fett11 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker0 g
Eiweiß41 g
Salz0 g

Zubereitung

Koriander in den Mixtopf geben
1

Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mango in Würfel schneiden
2

1000 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Basmatireis zugeben, mit dem Spatel gut vermischen und 15 Min./100 °C/Stufe 4 garen. Währenddessen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Putenbrust mit Küchenpapier trockentupfen, in 1 cm breite Streifen schneiden und mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Putenstreifen darin 1 – 2 Min. anbraten und kurz zugedeckt warmhalten. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Reis abgedeckt auf einem Teller stehen lassen und Mixtopf leeren.

Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf
3

Frühlingszwiebelringe und 1 TL Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./120° C//Stufe 1 anschwitzen.

Pak-Choi-Streifen zugeben
4

Pak-Choi-Streifen, Mangowürfel, Currypulver, 1 Prise Salz und Pfeffer und 1 TL Öl zugeben und nochmal 3 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen.

5

Sahne und angebratene Putenstreifen dazugeben und 5 Min./98 °C//Stufe 1 einkochen lassen.

6

Basmatireis mit einer Gabel etwas auflockern, gehackten Koriander unterheben und auf Teller verteilen. Puten-Mango-Curry dazu anrichten und genießen.