Wir finden, es wird eindeutig Zeit für Exotik und Farbe auf Deinem Teller! Unser frisches Curry zaubert Dir heute im Nu die bunten Farben Asiens in die Küche. Dank der fruchtigen Süße der Mango punktet dieses Curry außerdem mit einer ganz besonderen aromatisch-exotischen Note. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
½ Stück
Mango
100 g
Pak Choi
½ Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Koriander
2 Stück
Putenbrust
10 g
Madras Curry
(Enthält Senf.)
100 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Hühnerbrühe
Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
1000 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Basmatireis zugeben, mit dem Spatel gut vermischen und 15 Min./100 °C/Stufe 4 garen. Währenddessen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Putenbrust mit Küchenpapier trockentupfen, in 1 cm breite Streifen schneiden und mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Putenstreifen darin 1 – 2 Min. anbraten und kurz zugedeckt warmhalten. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Reis abgedeckt auf einem Teller stehen lassen und Mixtopf leeren.
Frühlingszwiebelringe und 1 TL Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./120° C//Stufe 1 anschwitzen.
Pak-Choi-Streifen, Mangowürfel, Currypulver, 1 Prise Salz und Pfeffer und 1 TL Öl zugeben und nochmal 3 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen.
Sahne und angebratene Putenstreifen dazugeben und 5 Min./98 °C//Stufe 1 einkochen lassen.
Basmatireis mit einer Gabel etwas auflockern, gehackten Koriander unterheben und auf Teller verteilen. Puten-Mango-Curry dazu anrichten und genießen.