It's Burger-Time! Mit diesem vegetarischen Burger-Highlight verwöhnst Du Augen, Geschmacksknospen und Gaumen. Hier trifft saftiger, mit würzigem Cheddar gefüllter Portobello-Pilz auf Rote Bete, Zwiebel und frischen Salat. Etwas Crème fraîche gibt den letzten Schliff! Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
1 Stück
Paprikapulver edelsüß
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
vorgegarte Rote Beete
5 g
frischer Oregano
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält: Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
2 Stück
Portobello-Pilze
6 ml
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Cheddar (Scheiben)
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, ein Backblech, Backpapier und 2 kleine Schüsseln.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Spalten (Wedges) schneiden. Diese in einer großen Schüssel mit 2 EL [4 EL] Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (ein wenig Platz für die Brötchen lassen). Wedges im Backofen ca. 20 Min. backen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 25 g [40 g] Öl und 5 g [10 g] Zucker zugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, 4 Min. [6 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen. Während die Zwiebelade kocht, kannst Du die Portobello-Pilze vorbereiten.
Stiele der Portobello-Pilze vorsichtig herausbrechen. Pilze mit Balsamico-Crème und Olivenöl von allen Seiten bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In jeden Pilz ein wenig Cheddar füllen und mit der Öffnung nach oben in den Varoma-Behälter setzen [in den Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden verteilen, Varoma-Einlegeboden einsetzen] und Varoma verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Burgerbrötchen im Backofen ca. 8 Min. aufbacken. Blättchen vom Oregano abzupfen und eventuell etwas zerkleinern. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und Oreganoblättchen untermischen. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Blätter vom Salatherz abzupfen.
Burgerbrötchen aufschneiden und mit Crème fraîche bestreichen. Auf der Unterseite Salatblätter, gefüllte Portobello-Pilze und Zwiebelade verteilen. Oberseite mit Rote-Bete-Scheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Hälften zusammenklappen und vorsichtig zusammendrücken.
Portobello-Pilz-Burger mit den Kartoffelwedges auf Teller verteilen und mit restlicher Crème fraîche genießen.