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Pochierter Seelachs in Tomatenrahm
Pochierter Seelachs in Tomatenrahm

Pochierter Seelachs in Tomatenrahm

dazu Ofengemüse und Kartoffeln

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix
High Protein
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Fisch
Schwefeldioxid und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält: Fisch.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid und Sulfite.)

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Zucchini

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2584 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker15 g
Eiweiß32 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und kurz in eine kleine Schüssel umfüllen. Kochsahne, Gemüsebrühe, Tomatenpesto und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Vorbereitete Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Gemüse schneiden
2

Kartoffeln je nach Größe achteln oder vierteln und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen das Gemüse schneiden.

Varoma vorbereiten
3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Dampfgaren
4

Paprikastreifen und Zucchinihalbmonde in den Varoma-Behälter geben, zerkleinerten Knoblauch, Salz* und Pfeffer* zugeben und vermengen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und fortfahren.

Fisch pochieren
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die weißen Frühlingszwiebelringe 1 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Hitze reduzieren und Fischfilets in die Soße geben. Alles abgedeckt ca. 2 – 3 Min. nur ganz leicht köcheln lassen, bis der Fisch durchgegart und die Soße leicht angedickt ist. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gemüse, Fisch und Soße auf Teller verteilen und Fisch mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Guten Appetit!

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