Pizza Bianca! mit Ziegenkäse und Ricotta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza Bianca! mit Ziegenkäse und Ricotta

Pizza Bianca! mit Ziegenkäse und Ricotta

getrüffelten Drillingen und Zwiebelconfit

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1

Pizzateig

(Enthält: Weizen.)

100

Ricotta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

300

Kartoffeln (Drillinge)

100

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10

Rosmarin/Thymian

8

Trüffelöl

2

rote Zwiebel

1

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

3

Öl

1

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2

Honig

Salz

Pfeffer

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4705 kJ
Energie (kcal)1125 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate132 g
davon Zucker18 g
Eiweiß34 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Drillinge vorkochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Währenddessen gewaschene Drillinge längs in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Drillinge ins kochende Wasser geben und darin für 6 Min. vorgaren. Währenddessen fortfahren.

Für die Zwiebeln
2

Blätter von Rosmarin und Thymian abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebelstreifen, gehackten Thymian, 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. Tipp: Wenn Du keinen Honig zur Hand hast, kannst Du ihn auch mit derselben Menge Zucker* ersetzen. Währenddessen fortfahren.

Ricotta zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel Ricotta zusammen mit saurer Sahne, Salz* und Pfeffer* zu einer homogenen Masse vermengen. Drillinge nach der Garzeit mithilfe des Topfdeckels abschütten. Gehackten Rosmarin, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und gut vermengen.

Pizza belegen und backen
4

Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. Zuerst mit der Ricotta-Mischung bestreichen, dann die Rosmarin-Drillinge darüber verteilen und mit dem Zwiebelconfit toppen. Die Ziegenfrischkäsetaler darüber zerbröseln und für 18 – 22 Min. im Ofen backen. Tipp: Damit der Ziegenkäse richtig schön zerläuft, stelle den Ofen in den letzten 2 Min. auf die Grillfunktion um. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zum Dressing geben und kurz vor dem Servieren gut vermengen.

Anrichten
6

Pizza aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit dem Trüffelöl beträufeln. Pizza in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und mit dem Salat servieren. Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche