Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1
Pizzateig
(Enthält Weizen.)
100
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
300
Kartoffeln (Drillinge)
100
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10
Rosmarin/Thymian
8
Trüffelöl
2
rote Zwiebel
1
Salatherz (Romana)
3
Öl
1
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2
Honig
Salz
Pfeffer
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Währenddessen gewaschene Drillinge längs in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Drillinge ins kochende Wasser geben und darin für 6 Min. vorgaren. Währenddessen fortfahren.
Blätter von Rosmarin und Thymian abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebelstreifen, gehackten Thymian, 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. Tipp: Wenn Du keinen Honig zur Hand hast, kannst Du ihn auch mit derselben Menge Zucker* ersetzen. Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Ricotta zusammen mit saurer Sahne, Salz* und Pfeffer* zu einer homogenen Masse vermengen. Drillinge nach der Garzeit mithilfe des Topfdeckels abschütten. Gehackten Rosmarin, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und gut vermengen.
Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. Zuerst mit der Ricotta-Mischung bestreichen, dann die Rosmarin-Drillinge darüber verteilen und mit dem Zwiebelconfit toppen. Die Ziegenfrischkäsetaler darüber zerbröseln und für 18 – 22 Min. im Ofen backen. Tipp: Damit der Ziegenkäse richtig schön zerläuft, stelle den Ofen in den letzten 2 Min. auf die Grillfunktion um. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zum Dressing geben und kurz vor dem Servieren gut vermengen.
Pizza aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit dem Trüffelöl beträufeln. Pizza in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und mit dem Salat servieren. Guten Appetit!