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Pizza Bianca! mit Ziegenkäse und Ricotta
Pizza Bianca! mit Ziegenkäse und Ricotta

Pizza Bianca! mit Ziegenkäse und Ricotta

getrüffelten Drillingen und Zwiebelconfit

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1

Pizzateig

(Enthält: Weizen.)

100

Ricotta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

300

Kartoffeln (Drillinge)

100

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10

Rosmarin/Thymian

8

Trüffelöl

2

rote Zwiebel

1

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

3

Öl

1

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2

Honig

Salz

Pfeffer

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4705 kJ
Energie (kcal)1125 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate132 g
davon Zucker18 g
Eiweiß34 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Drillinge vorkochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Währenddessen gewaschene Drillinge längs in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Drillinge ins kochende Wasser geben und darin für 6 Min. vorgaren. Währenddessen fortfahren.

Für die Zwiebeln
2

Blätter von Rosmarin und Thymian abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebelstreifen, gehackten Thymian, 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. Tipp: Wenn Du keinen Honig zur Hand hast, kannst Du ihn auch mit derselben Menge Zucker* ersetzen. Währenddessen fortfahren.

Ricotta zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel Ricotta zusammen mit saurer Sahne, Salz* und Pfeffer* zu einer homogenen Masse vermengen. Drillinge nach der Garzeit mithilfe des Topfdeckels abschütten. Gehackten Rosmarin, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und gut vermengen.

Pizza belegen und backen
4

Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. Zuerst mit der Ricotta-Mischung bestreichen, dann die Rosmarin-Drillinge darüber verteilen und mit dem Zwiebelconfit toppen. Die Ziegenfrischkäsetaler darüber zerbröseln und für 18 – 22 Min. im Ofen backen. Tipp: Damit der Ziegenkäse richtig schön zerläuft, stelle den Ofen in den letzten 2 Min. auf die Grillfunktion um. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zum Dressing geben und kurz vor dem Servieren gut vermengen.

Anrichten
6

Pizza aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit dem Trüffelöl beträufeln. Pizza in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und mit dem Salat servieren. Guten Appetit!

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