Piri-Piri-Hähnchen auf Rosenkohl-Apfel-Salat
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Piri-Piri-Hähnchen auf Rosenkohl-Apfel-Salat

Piri-Piri-Hähnchen auf Rosenkohl-Apfel-Salat

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Schalenfrüchte
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Rosenkohl

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

10 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

1 Stück

Apfel

50 g

Babyspinat

2 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

1 Stück

Zucchini

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Enthält Senf.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2176 kJ
Energie (kcal)520 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate23 g
davon Zucker21 g
Eiweiß38 g
Salz1 g

Zubereitung

DRESSING ZUBEREITEN
1

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Hälfte Dressing, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Hälfte des Dressings in eine große Schüssel, den Rest in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

VORGAREN
2

Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen. Rosenkohl halbieren und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser und 1 TL Salz* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Währenddessen Gemüse schneiden und Hähnchenbrust anbraten.

ZUCCHINI & FLEISCH VORBEREITEN
3

Zucchini längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Stangensellerie ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, und etwas salzen* und pfeffern*. In einem tiefen Teller Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* mischen und Hähnchenbrustfilets darin wenden.

BRATEN & DAMPFGAREN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Hähnchenbrust auf beiden Seiten 2 Min. goldbraun anbraten und auf den V-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

NÜSSE RÖSTEN
5

Pfanne auswischen und Walnüsse ohne Fettzugabe darin rösten, bis sie fein duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Spinat zum Apfeldressing in die große Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Anrichten vermischen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

ANRICHTEN
6

Hähnchenbrust in feine Scheiben schneiden. Salat auf Teller verteilen. Rosenkohl, Varoma-Gemüse und Hähnchenbrust darauf anrichten. Mit restlichem Dressing und Walnüssen genießen.

Guten Appetit!