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Piri-Piri-Bio-Hähnchen mit Portobello und Paprika
Piri-Piri-Bio-Hähnchen mit Portobello und Paprika

Piri-Piri-Bio-Hähnchen mit Portobello und Paprika

auf würzigem Reis dazu scharfer Ketchup-Dip

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Viel Gemüse
Schnell
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergene:
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Hähnchenbruststreifen

6 g

Maisstärke

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

150 g

Vollkornreis

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

2 Stück

Portobello-Pilze

140 g

Mais

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2786 kJ
Energie (kcal)666 kcal
Fett15.9 g
davon gesättigte Fettsäuren10.8 g
Kohlenhydrate86.1 g
davon Zucker20.9 g
Ballaststoffe9.9 g
Eiweiß42.6 g
Salz2.7 g
Potassium542.1 mg
Calcium10.8 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Portobello in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. 

Mais mithilfe des Deckels abgießen.

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel Sriracha und Ketchup vermengen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Portobello, Paprika, Mais und „Hello Smoky Paprika" 5–7 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer großen Schüssel Hähnchen, „Hello Piri Piri", Maisstärke, Salz* und Pfeffer* vermengen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen darin 4 –6 Min. rundum anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

6

Die Hälfte vom Gemüse unter den Reis mischen. 

Reispfanne auf tiefe Teller verteilen, Gemüse und Piri-Piri-Hähnchen darauf anrichten. Dip darüber träufeln.

Guten Appetit!

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