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Japanische Bowl mit glasiertem Seelachs
Japanische Bowl mit glasiertem Seelachs

Japanische Bowl mit glasiertem Seelachs

dazu knackiger Karotten-Gurkensalat und Sesamöl

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit proteinreichem Fisch und extra frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Klimaheld
Allergene:
Fisch
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs ohne Haut

(Enthält: Fisch.)

150 g

Risottoreis

1 Stück

Karotte

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Weißweinessig

1.5 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2555 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett19.4 g
davon gesättigte Fettsäuren2.5 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker16.4 g
Ballaststoffe4.5 g
Eiweiß32.4 g
Salz2.2 g
Potassium280.5 mg
Calcium47.4 mg
Iron1.8 mg

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 
 
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
 
Nach der Kochzeit durch ein Sieb abgießen. Anschließend zurück in den Topf geben.

Beilagen vorbereiten
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 
 
Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels die Kerne auskratzen, und die Gurke in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. 
 
Karotte grob in eine große Schüssel raspeln. 
 
Gurke und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben. Mit Salz*, 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* mischen und marinieren lassen.

Dip vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Hälfte Sweet Chili Sauce, Hälfte Sesamöl, Mayonnaise, Zucker*, Salz* und Essig* zu einer homogenen Sauce verrühren.

Fisch braten
4

In einer großen Pfanne 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen.

Fisch darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis er innen nicht mehr glasig ist.

Mit der Hälfte Sojasoße, restlicher Sweet Chili Soße, restlichem Sesamöl und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und 1 Min. köcheln lassen.

Reis verfeinern
5

Reis mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Zucker* vorsichtig mischen.

Anrichten
6

Sushireis auf tiefe Teller verteilen. Fisch und eingelegtes Gemüse mit der Sauce aus der Schüssel darauf anrichten. 
 
Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit Dip servieren.
 
Guten Appetit!

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