Griechische Ofen-Putenspieße
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Griechische Ofen-Putenspieße

Griechische Ofen-Putenspieße

auf mediterranem Reissalat mit Tzatziki

Nachdem Griechenland die Tage ohnehin in aller Munde ist, gehen wir noch einen Schritt weiter und haben ein sommerlich leichtes Gericht für Dich entdeckt. Die Putenspieße kannst Du natürlich genausogut grillen oder sie eben im Backofen zubereiten, je nach Lust, Laune und Wetter. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Putenbrust

4 Stück

Holzspieße

1 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

150 g

Jasminreis

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Kirschtomaten

½ Stück

rote Zwiebel

5 g

Petersilie

5 g

Minze

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 g

gerebelter Oregano

1 Stück

Gurke

0.13 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)841 kcal
Energie (kJ)3519 kJ
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker0 g
Eiweiß54 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Backblech
Backpapier
Schüssel

Zubereitung

1

Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur annehmen kann. Holzspieße in ein wenig Wasser einweichen. Das verhindert, dass die Spieße später im Ofen anbrennen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Harissa mit 1 TL Olivenöl verrühren und die Putenbruststücke damit einreiben, dann auf die Spieße stecken. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 15 Min. im Ofen backen, dabei gelegentlich wenden.

3

In einem Topf Jasminreis nach Packungsanleitung kochen, durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen und ein wenig abkühlen lassen.

4

Für den Reissalat: Kirschtomaten waschen und vierteln. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln und klein schneiden. In einer Schüssel diese Zutaten mit dem abgekühlten Jasminreis gut vermischen.

5

Für das Salatdressing: Zitrone entsaften. Dann mit 2½ EL Olivenöl, ½ EL Essig, Oregano, etwas Salz und Pfeffer sowie 1 Prise Zucker verrühren. Das Dressing unter den Reissalat heben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

6

Für das Tzatziki: Gurke waschen, der Länge nach aufschneiden und mithilfe eines Löffels entkernen. Anschließend sehr klein schneiden. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Gurke und Joghurt dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Reissalat auf flachen Tellern verteilen, Putenspieße darauf anrichten und mit ein wenig Tzatziki genießen!

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