
Kochschule: Lachs ohne Haut genießen Wenn du die Haut beim Lachs nicht magst, musst du sie nicht vorher umständlich abschneiden. Nach dem Braten kannst du sie ganz einfach abziehen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
250 g
frische Linguine
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Krebstiere, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Weichtiere (Mollusken), Senf, Schalenfrüchte, Soja enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
25 g
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen, nach Belieben den Stiel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen.

Frische Linguine in dem Topf mit kochendem Wasser* ca. 5 Min. bissfest kochen, danach durch ein Sieb abgießen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone vierteln.

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln, dann auf der Hautseite 2 Min. anbraten. Lachs wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist.
Lachs herausnehmen. Jetzt lässt sich die Haut ganz leicht von den Filets abziehen.

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und weiße Frühlingszwiebelringe darin 4 – 5 Min. unter Rühren braten.
Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen. Knoblauch dazu pressen und 4 – 5 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis der Brokkoli, je nach Vorliebe, bissfest oder weich ist.

Kochsahne und „Hello Buon Appetito“ in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen.
Mit einigen Spritzern Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken. Linguine untermischen und kurz erhitzen.
Lachsfilet auf die Pasta legen, mit Pfeffer* würzen und 2 Min. abgedeckt erhitzen.

Linguine auf Teller verteilen, mit Lachs und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlicher Zitrone genießen.
Guten Appetit!